Заказать звонок

Индивидуальное водоснабжение загородного дома. Насосы.

Из-за невозможности подключить коммуникации пригородного домика к централизованной системы вынуждает людей отправляться на поиски выхода с данной ситуации. Однако, в вопросе с водоснабжением не всё так просто. Не каждое село способно получить подобную вещь. Впоследствии у человека возникает необходимость индивидуально подключить снабжение водой.

Самостоятельное установление водяного снабжения? Проще простого!

Чтобы воссоздать водоснабжения в пригородном здании индивидуально, вам понравится это:

  1. Земельные работы, имеющие отношение к организации скважен и колодцев;
  2. Поиски погружных насосов и гидроаккумуляторов, блоков контролирующей автоматики, а также дальнейшая их покупка;
  3. Проведение монтажа для каждого компонента и включение механизма.

В принципе, абсолютно любой человек способен на сбор механизма водяного снабжения. Придумывать что-то новое не понадобится, так как это давным-давно изобрели и стандартизировали. Однако для полной уверенности в качестве проделанной работы лучше вызвать мастеров, которые полностью справятся с заданием.

Насосное разнообразие. Хотя в магазинах имеется бесчисленное количество предложений с насосами, но это не отменяет тот факт, что изобретено не более двух типов:

1. Поверхностные насосы
2. Погружные насосы

По сути название каждого вида говорит само за себя. Поверхностный создан, чтоб во время работы не возникло нужны в погружения. В случае с погружным всё отличается — они направлены на работу с толщей жидкости. Однако насос поверхностного типа не обязательно ставить сверху. Его местоположение может быть, как внутри подвала, так и на дне колодца.

Получается, варианты всегда есть. Погружной же в свою очередь имеет одно конкретное предназначение — погружения. Полная герметичность конструкции и водяное охлаждения вновь доказывает правильность предназначения. У некоторых людей закрадываются вопросы в стиле: «Разве нельзя использовать лишь поверхностный тип? Обслуживание не требует сильных затрат». Сразу вам отвечу, что так нужно из-за закона физики. Он позволяет поднимать жидкость на глубине до 10 метров. В реальности же это не совсем работает. Давление внутри трубопровода слишком высокой при 10 метрах, поэтому зачастую жидкость добывается на глубине 5-7 метров.

Обход данного правила возможен несколькими методами:

  1. Размещение насоса и зеркала жидкости недалеко друг от друга;
  2. Использованием специального самовсасывающего насоса, который благодаря своему строению увеличивает уровень подъёма жидкости;
  3. Применение погружного насоса.

При помощи погружного насоса получается доставать жидкости более глубоких мест, потому что толкание качаемой жидкости вверх трубопровода проще вакуумного подъёма во время эксплуатации поверхностного.

Такие разные погружные насосы пройдут исключительно для организовывается снабжения воды в загородном здании. Если попросить консультанта, то он поможет покупателю определиться с необходимым насосом под глубину жидкости, н зеркало воды. Но помимо представленных ранее факторов существуют разногласия в том, как насосы работают.

Для экономии денежных средств существует такая категория, под названием вибрационный. Их конструкция заключается в поршне из резинового материала, который совершает движения вперёд и назад при помощи электромагнита. Таким образом и происходит толкание воды ввысь. Процессу способствуют систематизированные клапаны. Возникновение каких-либо трудностей минимально, так как механизм устроен понятно. За счёт такого преимущества насос применяют при наличии небольшое хозяйства либо же при водном снабжении внутри колодцев (максимум 20 метров). У каждой вещи существуют свои особенности и вот некоторые факты об обсуждаемом нами насосом:

  • Вибрационные движения в районе, где находится корпус. Проявляется во время работы. Это оставляет свой след и на стенах скважен, тем самым приводя их к явлению под названием заливание;
  • По истечению максимального срока в 3 года придётся заменять поршни и клапаны. Впоследствии получаем результат, не подходящий для установления внутри колодцев. Причиной тому является как величина глубины касательно зеркала жидкости, так и требования к частой замене деталей.

Пожалуй, наиболее универсальным насосом можно назвать погружной, также известный как шнековый. Мясорубочная система известна многим. Разговор не просто так зашёл об этом устройстве. Дело в том, что стиль выполнения вала идентичен. Совершая вращения, изнутри трубопровода жидкость поступает наверх. По поводу недостатков тут можно сказать, что они определенно присутствуют. Нагрузки для винтового вала завышены, вследствие чего шнек теряет долгосрочность (на это влияет высокая концентрация элементов абразивного типа). Конечно, существуют версии, получившие шнек из нержавеющего материала, но это не сильно меняет ситуацию.

Лидерство за самое частое использование получает погружной центробежный насос. Цель каждой фирмы заключается в повышении качества прибора. Они могут менять всё, кроме основы. Вал и встроенные в него колеса вращаются и параллельно раскручиваются, а затем выталкивают жидкость. Стоит не забывать, что колеса изготавливаются из разных материалов. Характеристики качественного погружного центробежного насоса выглядит таким образом: большая цена и хорошее качество.

Пришло время подводить итоги данной статьи. Мы разобрали все виды насосов, а также не обделили вниманием их особенности. Все они по своему хороши и нельзя назвать какой-то однозначно хорошим или наоборот — плохим. У каждого человека свое мнение и предпочтения, поэтому применение находится всем насосам. Не стоит забывать о ситуации. Для каждого случая есть подходящий насос. Поэтому везде имеются как плюсы, так и минусы. В связи с действительно большим числом факторов мы советуем вам заказывать профессионального мастера. Он сможет подсказать и найти то, что нужно.