Заказать звонок

Подключение трубопровода к насосу

Выбирая насос для покупки в магазине, на что стоит обращать внимание? Конечно же на качество материала, который в будущем послужит основой для труб, а также диаметр. Эти параметры определят насколько экономичным будет использование. Рассчитывая систему водяного снабжения нужно рассматривать такие факты:

  1. Напор геодезического типа – дистанция между уровнем подземной воды и высшей точкой водозабора. Изменение данной характеристики невозможно никаким образом.
  2. Затраты в плане трения внутри труб и соединений. Тут на растраты оказывает влияние материал, используемый для трубопроводов и размеры. Денежные затраты и потеря трения параллельны друг другу. Вычисляя утраты в плане трения внутри трубопровода, понадобится применение диаграммы. Её начала проходит соответственно трубе с неровностями. Складывается такое впечатление, что внутренности труб обклеены ржавчиной, илом и прочим.
  3. Показатели скорости изнутри трубопровода обязаны быть низкими. Когда скорость достигнет отметку в 4 м/с или же превысит её, тогда возникнет угроза громких шумов и может произойти гидравлический удар там, где расположен протяженный участок трубопровода.
  4. Невосприимчивость к холоду. Трубопровод любого типа не сможет обойтись без защиты от морозов, если его местоположение выше грунта и здание неотапливаемое.
  5. Изменения в давлении, которое оказывает реле давления. При крупных различиях в плане давления во время активации и остановки, величина затрат соответственно повышается. Давление включения называют наименьшее разрешённое для нормального рабочего процесса установки снабжения водой (допустимое значение равняется 1 бару).
  6. Показатели давления в месте водозабора. Данная характеристика находится под влиянием вентиля. В связи с этим нюансом приходится искать такой вентиль, работа которого спокойно бы проходила с отметкой 1 бар.