Заказать звонок

Поплавковые датчики уровня. Виды поплавковых дачиков и описание принципов работы.

Установка поплавковых выключателей производится на определенные уровня работы. Существует система, которая встроенная в данный тип выключателей. При помощи такого механизма прерывается подача тока во время размыкания контактов, тем самым передавая информацию в прибор управления. Если же имеется взрывозащитный разделительный реле, то взрывоопасные места тоже смогут применить поплавковый выключатель. С помощью данных реле ток уменьшается до определенных уровней, на которых невозможно возникновение искры в независимости от ситуации. Таким образом пожары не смогут происходить в окружении природы.

На то, какое число выключателей понадобится, влияет ряд определенных факторов:

  1. Сколько насосов имеется в распоряжении;
  2. Тип защитного устройства;
  3. Насколько много защитных приборов.

Абсолютно все поплавковые выключатели свешивающиеся внутрь шахты и спокойно перемещаются в ней, при этом разместившись поверх жидкостей. Также возможно подвешенное состояние. Если же случилось, что уровень среды превышен, то происходит опрокидывание по оси воды. Данные действия активируют соответствующий механизм в зоне прибора управления. Длина шахтерского кабеля влияет на определение точки срабатывания.

Иногда происходят ситуации, когда выключатели запутываются, поэтому поверх фиксационных кабелей натягивают защитную трубку. Давление воды на мембрану поможет определиться с управлением по гидростатическим сигналам. Информация может передаваться двумя путями:

  1. Электрический сигнал;
  2. Пневматические сигналы.

Чтоб выполнить действие упомянутое ранее, нужно настроить управляющий прибор.

Пневматический датчик уровня(погружной колокол)

За счёт того, что площадь немалая появляется возможность применения для действительно грязной местности. В изготовлении данного колокола есть использование серого чугуна. Такой материал тяжёлый и поэтому при погружении в среду с высокой плотностью держится уверенно. Уровень воды напрямую влияет на изменения в воздушном давлении под колоколом. Подобного рода изменения замечает электронный преобразователь уровня, а затем сравнивает тем, что показывает управляющий прибор.
 
Довольно весомым плюсом методики является непрерывное определение уровней. Также не стоит забывать, что он подойдёт для взрывоопасного места (к примеру, сточная канализация с фекалиями), так как передача сигналов происходит напрямую. Встроенные датчики прибора позволяют осуществлять обработку информации. Чтобы внутри колокола находилось равномерное число кислорода понадобится применение воздушного компрессора.

Электронный датчик уровня

Как работает данная система? Самое главное различие заключается в преобразователе. Его встроили сразу же внутрь датчика, то-есть происходит преобразование сигнала уровня воды шахты в электрические сигналы аналогового типа. Получается, управляющий прибор не нуждается в дополнительном преобразователе давления. Касательно погруженного колокола тут не всё так просто. Измеряя данным метод иногда происходят ошибки в связи с протечками шланга, изменением числа кислорода из-за нестабильности температурного режима и так далее. Обрабатывая при помощи электронных датчиков уровней вы сможете получить информацию с большей достоверностью. Ещё стоит отметить то факт, что в создании датчиков есть сталь с высоким качеством.

Подвешивание датчика происходит внутри шахты поэтому если будет сильная турбулентность местности, то его не помешает снабдить защитными трубками. Установка датчиков также возможна там, где есть опасность взрыва. Однако в такой ситуации не стоит забывать, что понадобится применение Барьера Зенера, иначе могут появляться искры. Искрение приводит к взрывам при отказе либо поломке.
 
На случай, если вас сильно тревожит безопасность, то установите дополнительные поплавковые выключатели в размере одной штуки. Таким образом он будет служить датчиком перелива.