Заказать звонок

Как выбрать дренажный насос. Полезные советы.

Перед покупкой дренажного насоса, сначала нужно разобраться с местоположением прибора. Существует несколько параметров, о которых мы расскажем далее. Это:

  1. В качестве первого параметра выступает качество жидкости для перекачивания. Во время приобретения насоса стоит обратить внимание на инструкцию. В ней будет сказано о размерах частиц, которые он способен перекачать без урона. Рассмотрим такой пример: степень загрязнения жидкости средняя, То-есть диаметр каждой частички должна быть не более десяти 10 миллиметров. Существует такой тип насоса, которому нестрашны частички с диаметром до 50 миллиметров. Исходя из данной информации можно сделать вывод, что при встрече с камнями, галькой, мусором, листьями и прочим своё предпочтение лучше остановить на дренажной насосной установке, предназначение которой — сильно загрязненная жидкость. Также не стоит забывать о фекальном насосе — собственно говоря по названию становится понятно и его предназначение. Наиболее грязными водами можно считать, которые добываются из стока.
  2. Вторым и не менее важным пунктом у нас станет температурный режим при перекачивании воды. Стандартной температурой для бытового дренажного насоса, который перекачивает воду, является +40 С°, чтобы откачать затопленный водою подвал, подойдёт и столько градусов (однако это не касается прорыва горячей трубы). Иногда происходят ситуации, в которых появляется необходимость в профессиональном дренажном насосе (взаимодействие с химикатами и горячей водой). Такая категория насосов имеет довольно высокую стоимость, однако в домашних условиях особо не требуется. Подобный насос предназначен скорее для строителей, спасателей и других подобных профессий.
  3. Продолжением будут параметры в салоне производительности и напора. Норма для стандартных дренажных насосов является перекачивание воды 130-180 литров/минута. Иссушение затопленного подвала пройдёт успешно, но насчёт организации скоростной дренажной системы тут не всё так просто. Данная работа не очень подходящая, поэтому свое предназначение стоит отдать аппарату с хорошими показателями эффективности.

Зачастую, дренажные насосы в плане напора имеют отметку 10 метров. Очень важно не забывать о таком факте, что подача в вертикальном направлении достаточно редкая, а при горизонтальной подаче число необходимо увеличивать в 10 раз. Для лучшего представления ситуации рассмотрим такой пример: спецификация дренажного насоса имеете 8-и метровую высоту, тогда при помощи устройства подача жидкости будет произведена на дистанции в 80 метров. Все представленные расчёты не конкретны, а большое влияние оказывает размер шланга и прочие факторы. В связи со всеми обстоятельствами консультация со стороны мастера обязательна.

В завершение хотелось бы сказать, что самым разнообразным насосом с полной уверенностью можно назвать дренажный. Категория, работа которой заключается в очистке загрязнённой жидкости отлично справится с обязанностями типа для чистой воды (работает только, в таком порядке. Наоборот невозможно). Особых требований во время технического обслуживания не возникает, поэтому на роль мастера подойдёт простой человек.